物资公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会
  作者:王嫘  时间:2019-11-11  点击量:   
【字体:

 

根据股份公司、集团公司部署要求,11月7日,物资公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。会议以集团公司民主生活会为标杆,以强化创新理论武装,主题为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。


 

集团公司副总经理谭雷平、集团公司纪委办公室主任刘振斌莅会指导并作点评讲话。物资公司党委书记李义主持会议,物资公司全体班子成员参会。

 

本次会议有6项议程:一是通报会议筹备情况;二是通报2018年度领导班子民主生活会整改任务落实情况;三是物资公司党委书记代表班子作对照检查;四是每位班子成员开展批评和自我批评;五是上级领导点评;六是物资公司党委书记作表态发言。

 

会上,领导班子同志紧密联系班子和个人实际,深刻进行党性分析,依次进行对照检查发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦思想、政治、作风、能力和廉洁等5个方面开展自我批评,提出了明确具体的整改措施,相互间开展了严肃认真的批评。通过这次民主生活会,领导班子同志普遍接受了一次严格的政治体检和党性教育,触动了思想,触及了灵魂,增进了交流,加深了友谊,进一步强化了向党中央看齐、向习近平总书记看齐的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

(集团公司副总经理谭雷平莅会指导)

 

谭雷平指出,物资公司领导班子专题民主生活会准备工作充分、检视剖析深刻、批评和自我批评有辣味,开出了新气象、好成效,但是和中央的期盼、股份公司和集团公司党委的要求相比,还有一些需要改进的地方。希望同志们提高认识,进一步加强改进,坚持不懈用好批评和自我批评这个武器,严肃党内政治生活。

 

谭雷平强调,一是要持续强化政治建设。领导班子和班子成员要始终把政治建设摆在首位,在学懂弄通做实上继续下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神往深里学、往心里走、往实处做,要推动主题教育常态化开展,把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”转化为促进企业高质量发展的坚定信心、坚决行动。二是要持续推进整改落实。要将专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,把查摆出来的问题和专项整治统筹推进,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,强化过程跟踪,有序有效推动落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受到的成效。三是要持续提升工作实效。要进一步推动主题教育与生产经营紧密结合起来,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”中,持续提升主题教育工作实效,把主题教育工作成效转化为推动企业高质量发展的动力源泉。

 

李义作出表态:一是以较真的态度抓好学习。把加强理论学习作为首要政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规,通过建章立制真正把学习落到实处。二是用务实的措施抓好整改。聚焦思想、组织、作风等方面存在的突出问题,拿出更实举措,及时跟进会后的整改落实,确保取得实效。三是以担当的精神转变作风。发挥好引领示范作用,以上率下,带头遵守党章党规、带头执行党的纪律、带头干事创业、带头营造良好作风。四是以创新的理念抓发展。要破除与新时代不相适应的思想、理念和工作方法,在践行新发展理念上先行一步,顺应趋势、把握大势,树立新理念,探索新思路,获得新突破,推动高质量发展,聚焦提质增效,为成为系统内领先的专业物资贸易企业而努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统